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Hotel & Gast

10.04.2011

Die HOTEL & GAST Reed Messe Wien

10. bis 13. April 2011

 Eine mit Spannung erwartete Premiere geht in der Messe Wien ab kommenden Sonntag über die Bühne: Die „HOTEL & GAST Wien“, die neue österreichische Frühjahrs-Fachmesse für Hoteliers, Gastronomen, Cafetiers und Gemeinschaftsverpfleger, findet von 10. bis 13. April erstmals in der Messe Wien statt. „Die Premiere der ‚HOTEL & GAST Wien 2011‘ liefert den Hoteliers und Gastronomen als zentrale Frühjahrs-Fachmesse alles Wissenswerte über die neuesten Trends, Produkte sowie Programme und Dienstleistungen der Branche“, erklärt Dir. Johann Jungreithmair, CEO von Veranstalter Reed Exhibitions Messe Wien, vor dem Start. „Im Vordergrund stehen dabei Ansätze für zukunftsweisende Entwicklungen in der Hotellerie- und Gastronomiebranche“.

 
Heinz Reitbauer, Oliver Scheiblauer und Heiko Antoniewicz kochen auf
Bei der Erstauflage der „HOTEL & GAST Wien“ kommt der Starfaktor nicht zu kurz: „Steirereck“-Chef Heinz Reitbauer wird im „Innovations- und Informationsforum“, kurz „i-forum“, in Halle A aufkochen. Sternekoch Heiko Antoniewicz aus Dortmund (Daring Cuisine – Antoniewicz GmbH) und der gleichfalls mehrfach ausgezeichnete und auch vom TV her bekannte Wiener Küchenchef Oliver Scheiblauer (ADVENTURE Catering) werden ebendort live die Vorzüge des Garens im Sous-Vide-Verfahrens demonstrieren. Dieses 1974 von George Pralus entwickelte Verfahren wird heute dazu benutzt, Zutaten unter Vakuum in einem Plastikbeutel zu verschließen und dann bei niedrigen Temperaturen langsam zu garen. Das Ergebnis besticht durch hervorragende Beschaffenheit und feinen Geschmack. Außerdem wird die Sous-Vide-Lagermethode (d.h. „Cook & Chill“) zunehmend für die Zubereitung und das anschließende Abkühlen von Gourmetgerichten eingesetzt. Vor dem Servieren wird das Gericht im Originalbeutel erwärmt. Der Vorteil auch hier: längere Haltbarkeit, ohne Qualitäts- und Geschmacksverlust.
 
Umfassende Neuheiten-, Trend- und Produkteschau
Bei der neuen „HOTEL & GAST Wien 2011“ sind Neuheiten aus allen Bereichen zu sehen: vom Food-Bereich (Nahrungs- und Genussmittel, Bioprodukte, Molkereiprodukte, Tiefkühlkost, Convenience-Produkte, Öle und Fette, Gewürze, Getränke, regionale Spezialitäten) und Non-Food-Bereich (Berufsbekleidung, Betriebshygiene, Franchisesysteme, Gast- und Wintergarten, Gastrogroßhandel, Großkücheneinrichtungen, Innenausstattung, Kinderspielplatzgeräte, Porzellan und Glas, Sanitär, Wellness, Spa und Beauty) im Gastronomiesektor über die Hotellerie-Themen „Bauen & Renovieren“, „Management und Kommunikation“, „Küche und Tisch“ und „Wellness“ bis zum Ausstellungssegment der Gemeinschaftsverpflegung mit Förderbandanlagen, Free-flow-Konzepten, Geschirrausgabe- und rückgabesystemen, Koch- und Bratgeräten, Speisenverteilsystemen, Thermo- und Tiefkost-Menüschalen. Fachprogramm mit vielen Highlights setzt neue Qualitätsmaßstäbe.
 
Begleitet wird die Ausstellung von einem hochkarätigen und vielfältigen Fachprogramm, betont „HOTEL & GAST Wien“-Messeleiter Arne Petersen: „Denn in der Branche sind laufend spannende Entwicklungen im Gange, die wir bei der Messe abbilden werden.“ In den Nachbarhallen der „HOTEL & GAST Wien“ läuft von 10. bis 12. April die „Intervitis Vienna“, Fachmesse für Wein- und Obsttechnologie.
 
Die Öffnungszeiten der „HOTEL & GAST Wien 2011“
Die „HOTEL & GAST WIEN 2011“ ist von Sonntag, 10. April bis Dienstag, 12. April 2011 jeweils von 9.00 bis 18.00 Uhr und am Mittwoch, 13. April von 9.00 bis 16.00 Uhr geöffnet.
 
Alle Informationen zur Messe stets aktuell unter www.hotel-gast.at

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